lundi 25 janvier 2016

Pain hamburger maison

Pain hamburger maison

temps de préparation:
temps de cuisson:
le temps total:
Ingredients
  • 500g de farine
  • 1 c à s de levure boulangère
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 1 petit verre d’eau tiède
  • 1 œuf
  • 1 petit verre de lait tiède
  • 2 c à s de beurre ramolli
  • Un peu de graines de sésames
Instructions
  1. Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
  2. Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux
  3. Ajouter la préparation eau-levure petit à petit
  4. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
  5. Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois
  6. Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez
  7. Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
  8. Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
  9. Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
  10. Préchauffer le four à 180°C
  11. Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée


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